Parutions

Mathieu Guibé

Mathieu Guibé, né à Poissy (78), est un jeune docteur en éthologie. Enfant nourri aux contes de fées, il s’évade du monde rigoureux des blouses blanches pour proposer des escapades dans des univers issus de son imagination. Dans son premier roman, un récit sombre et intense intitulé Atalan, chroniques d’un ange déchu (2008), il réinvente la guerre séculaire entre anges et démons. Il s’est depuis essayé à la scénarisation de manga, notamment pour Pity, conte moderne parlant d’un adolescent qui peut prédire les tragédies à venir mais dont la faculté devient bientôt malédiction lorsque ses proches le rejettent.

Il a plus récemment publié le recueil de nouvelles Germ-in-es[SENS]ce. Toujours teintées d’une légère fantaisie parfois subtile, ces six histoires, dont l’une récompensée par le prix Odette Massfelder en 2008, ont pour thème commun la quête de soi. 


Bibliographie :

Romans et recueils
2013 Even dead things feel your love - Editions du chat noir
2012 Quintessence Hiemale - Editions Fan2fantasy
2011 Germ-in-es[sens]ce - Editions Fan2fantasy
2008 Atalan, chronique d'un ange dechu - Editions manuscrit

Nouvelles
2011 - Taux d'écolémie mortel - Hommage à Sir Terrence - Editions Fan2fantasy

Autre
2012 Dans le chaudron d'Angèle - Editions Fan2fantasy (direction artistique et textes)
2009 Pity - Editions des humanoïdes associés (scénario de manga)