Parutions

Ambre Dubois

Ambre Dubois est née en 1979 sous le ciel pluvieux de Belgique.
Elle se passionne très tôt pour les personnages de vampires et commence dès 16 ans à gribouiller des petites scènes mettant en scène ces créatures.
Un rien schizophrène, son esprit se partage entre deux personnalités: au civil, elle est diplômée en kinésithérapie et travaille dans un hôpital psychiatrique, la nuit elle dévore des livres fantastiques et voue un véritable culte au personnage de Dracula.
C'est en 2007 qu'elle publie un premier roman intitulé "Le Manoir des Immortels" aux éditions Nuit d'avril. Elle a aussi eu quelques nouvelles publiées dans des webzines (Reflets d'ombre, Outremonde, Le calepin jaune) et dans des anthologies.
D'autres récits vampiriques sont toujours en préparation et en recherche d'éditeurs.
A côté de tout cela, elle est aussi la co-administratrice de la jeune maison d'édition du Petit Caveau dont la spécialité est...les vampires!

Bibliographie :

Romans
2007 Le manoir des immortels (éditions du Petit Caveau)
2010 Le sang d'Hécate (éditions du Petit Caveau)
2012 Marquise des ténèbres (éditions du Petit Caveau)

2011 Absinthes et démons ( éditions du Riez)

Nouvelles
2012 Vanité ou destiné - antho Dames de Lune, Fées des brumes - Ed. du Chat Noir
2011 La chorale du temps - antho Le Lamento des Ombres - Editions du Chat Noir
2010 La fille aux clous - anthologie Contes du monde - Editions du Riez
2010 Jeux d'enfant - anthologie Sorcières et sortilèges - Thebookeditions
2009 The Drake fantasy show - Fanzine Une ode et des soupirs
2009 Sagesse eternelle - webzine Les nuits d'almor, n°3
2009 Laylat - anthologie L - éditions CDS
2008 Le sourire du démon - revue Calepin jaune, n°16
2008 Damné par amour - webzine Outremonde
2008 Songe obscur - webzine Reflets d'ombre, n°14

Site officiel