Parutions

Sophie Dabat

Née en 1979 près de Marseille, Sophie Dabat s’est installée en Bretagne après avoir en partie délaissé sa formation d’origine, l'architecture, pour se lancer dans les métiers de l’édition. Lectrice, traductrice et correctrice, elle a publié une cinquantaine de nouvelles en France dans diverses anthologies ainsi qu’une novella au Québec (Erzébet Bathory ; comtesse sanglante aux éd. Les Six Brumes). Un roman de fantastique a été publié en 2010 et réédité en mai 2013, Le Sang des chimères, T1 ; Mutante, le tome deux, Errante, en septembre de la même annéeet Vivante, la conclusion, sera publié début 2014. Un essai, Bit-lit ! l'amour des vampires, chez les Moutons électriques éditeur, est également sorti fin 2010. Et bien sûr, plein de projets à venir, dont de nombreuses nouvelles dans différentes anthologies !
Pour en savoir plus ; visitez le www.sophiedabat.com


Bibliographie :

Romans et recueils
2007. Erzébet Bathory, comtesse sanglante (novella), éditions les six Brumes
2010. Changelins, tome 1 : évolution,, Black Book éditions
2013. Le Sang des Chimères (ex-Changelins) – tome 1 ; Mutante, éditions du Riez
2013. Le Sang des Chimères (ex-Changelins) – tome 2 ; Errante, éditions du Riez
2014. Le Sang des Chimères (ex-Changelins) – tome 3  ; vivante, éditions du Riez
2014. Fragments et cicatrices (recueil) , éditions du Chat Noir

Nouvelles (liste non exhaustive)
2006. Le Reclus du Ponant . Dans la Tour, éditions Parchemins et Traverses.
2006. Pousses de Papyrus . Dans C'est pourtant joli Bernard comme prénom, éditions Souffle Court.
2006. Un Mécompte de Sirène. Dans Contes et légendes remaniés.
2007. L'autre Face du Don. Dans Vampires , éditions Glyphe.
2008. La Nuit de la Louve. Dans Le Crépuscule des Loups, éditions Le Calepin jaune.
2008. L'Île des Sourds. Dans Les Hésitations d'une Mouche (revue).
2008. Brève Correspondance. Dans Lanfeust Mag n°113 (revue).
2008. Régénérescence. Dans Lunatique n°81 (revue), éditions Eons
2009. Passeur de vie . Dans Plumes de Chats, éditions Rivière blanche.
2009. Démence, jouissance, délivrance. Dans Identités, éditions Glyphe.
2009. Le Pacte d'Hécate. Dans Les Héritiers d'Homère, éditions Argemmios.
2009. Libre-choix. Dans L, CDS éditions.
2009. Néo-genèse. Dans Fées divers n°3 (revue).
2009. Téléghostcom. Dans Lanfeust Mag n°122 (revue).
2009. Une Stryge dans les égouts. Dans Les Hésitations d'une Mouche (revue).
2009. Annonciation, Court-bouillon, rédemption. Dans Malpertuis I, éditions Malpertuis.
2010. Lionne des palustres. Dans Fauves et Métamorphoses , CDS éditions.
2010. La Mort marraine. Dans Contes de Villes et de Fusées , éditions Ad Astra.
2010. Coralie n'aime pas la pluie. Dans Il était 7 fois, éditionsArgemmios.
2011. Issue de la Glaise. Dans Afriques, éditions Parchemins et Traverses
2011. L'Essor. Dans Dames Baroques, éditions du Riez.
2011. La Cave à Margot. Dans Borders, CDS éditions.
2012. L'Appel du tambour. Dans Chants de Totems, éditions Argemmios.
2012. Demi-sang. Dans Galaxies n° 20 (Lunatique n°85 – revue).
2013.Le Cirque de Hel . Dans Le Butin d'Odin, éditions Argemmios
2013. Un conte de loups. Dans Coeurs de Loups , éditions du Riez
2013. Emela-Ntouka . Dans Legendes d'Afrique, editions Voy'el
2014. Comment meurent les fantômes. Dans Montres Echantées, Ed.du Chat Noir

Essais
2010. Bit-lit ! L'Amour des vampires, éditions Les Moutons électriques