Parutions

Anthony Boulanger

Anthony Boulanger s'intéresse aux genres de l'Imaginaire depuis de nombreuses années, en tant que lecteur tout d'abord, puis en osant le pas et en s'essayant à l'écriture. Parmi ses thématiques de prédilection, on trouve les Oiseaux et les Golems. Parmi ses auteurs préférés, Tolkien, Glen Cook, Roland Wagner, Orson Scott Card, Alain Damasio et Mathieu Gaborit occupent de bonnes places. En 2010, il obtient le prix Merlin pour sa nouvelle « La descente aux Enfers d’Orphée et Eurydice ».
Il s'occupe, dans la webosphère, du Collectif Hydrae et du Codex Poeticus, webzine de poésie SFFF (http://hydrae.bbactif.com/forum.htm).


Bibliographie non exhaustive:

Romans

2011 Ecosystématique de fin de monde (recueil de nouvelles) Editions Voy'[el]
2012 La Boîte de Schrödinger, Expériences n°2 (recueil de nouvelles) Walrus
2013 Géniteurs et fils (recueil de nouvelles) Editions du Chat Noir

Nouvelles

2009 Meurtre à Provins in Fantasy, Mots et Légendes n°3
2009 La Descente aux Enfers d'Orphée et Eurydice in Les Héritiers d'Homère, Editions Argemmios
2010 Elec et mat in Electronique, Katapulpe
2011 Terminus, une seule descend in Eveil n°3, Transition
2012 Evaporation et sublimation in Destination Univers, Griffe d'Encre